新しいクリナラを使いたかったので、朝食にエッグベネディクトを作ってみました。先日作ったイングリッシュマフィンと共に。とうとう、これが最後の一つです。また焼かねば。
エッグベネディクトのレシピは 、Pascoのサイトを参考にしました。
やっぱりお皿がカラフルだと、見た目が華やかになりますね。
ただ、ポーチドエッグは少し柔らか過ぎて、かなりトロトロになってしまいました(火加減が難しいです)。もちろん味はとても美味しかったので良しとします!
オランデーズソースが余ったので、アスパラにも。いくらでも食べられそうなお味。
今日はクリナラのお陰で、朝から楽しい気分になりました。
卵は「半熟派」という方も、「硬め派」の方も、
応援クリックいただけたら嬉しいです。
↓
にほんブログ村